<rp id="f3vnh"><progress id="f3vnh"></progress></rp>
          <ins id="f3vnh"><sub id="f3vnh"><del id="f3vnh"></del></sub></ins>
          <delect id="f3vnh"></delect><nobr id="f3vnh"></nobr>

          <b id="f3vnh"></b>
          日本久久久久久久精品播放
          设计动态
          联系我们
          成都如是空间室内设计(工作室)有限公司
           
          服务热线: 13568899831
           
          邮编:610001
           
          电子邮箱:1600330711@qq.com
           
          地址:成都市二环路(内侧)西一段6号红星美凯龙双楠家居广场B区8楼
          工作室新近动态你现在的位置:网站首页 > 设计动态 > 工作室新近动态 >
          原创大片:二手房改造的范例 脱胎换骨的感觉
          更新时间:2020-04-01 08:53:09 字号:T|T
          本工作室这套原创作品数次在全国设计大赛中获奖。在网易家居频道「幸福家」设计大赛中荣获概念组一等奖(全国总******)!现在我们把设计思路无保留分享给大家。
          本文是对工作室作品《圆梦当下?向往生活》的详细解读。不喜欢深究室内设计的朋友读起来有可能要"打脑壳";如果这样,您可以点击这里直接欣赏实景照片



          屋主是来自成都的一对高颜值小夫妻,男主是地产公司主管,女主是空姐。平时***非常注重生活品质,对于自己的新家也有着超高要求!
           
          关于新家的配色,小夫妻俩钟爱黑白这对经典的色彩组合,简洁明了,端庄大方,如同极夜与极昼,在对接的一瞬间释放出强大的视觉张力。
           
          \
           
          而在这套改造案例,呈现出的是一以贯之的简约精神,以沉静的黑白灰为主题引导,在first时间抓住吸引的焦点,每个空间都给人带来不一样的惊喜。
           
          \
           
          \
           
          房屋改造前是一个带简单装修的二手房,厨房面积小、光线差,而且室内门都暴露在客厅中,影响美观,而且没有动静分区,入户收纳空间不足,而且储物间面积很小,很鸡肋。

          \
           
           
          ▲原始户型图

          改造******:
           
          1、敲掉厨房旁次卫,并将其一份而二,一部分并入厨房,做开放式厨房,另一部分做储物间。
          2、将入户处小储物间打通并入玄关,并增设玻璃隔断,化解入户即一览无余的尴尬。
          3、改变客卧门洞方向,并在餐厅后增设整排装饰储物柜,留出过道,动静分区。
          4、打掉客厅阳台隔断,改用玻璃推拉门隔断,将充足光线引入室内,功能区分也十分明确。
          5、改变主卧开门方向,“变”出一个独立衣帽间。
          6、定制一体式主卧床和床头柜,悬空式床头柜,转到窗台下面,让原普通窗户有了飘窗的感觉,圆女屋主一个飘窗梦。

          \
          ▲平面布局图
          \
           
          将原小储物间******并入玄关区后,整个玄关得到了释放,入户门两边分别设置鞋柜和储物柜,******了入户充足的收纳空间。
           
          通过隔墙的设置,让客厅的抽屉柜和入户柜体区分开来。
           
          \
           
          进门左手边部分柜体特意做了开架处理,可以摆放摆件、绿植等,避免大面积柜体太过压抑,每天回家也更有仪式感。
           
          \
           
          \
           
          改造前客餐厅之间拥有一面沉闷老气的隔断电视墙,没有格调可言,再加上笨重的餐桌椅,整体空间缺乏质感。
           

          \
           
          ▲改造前客餐厅
           
          设计师开启了“旧屋换装记”,首先改变整体色调,打掉客餐厅之间的电视墙隔断,老气陈腐的气息立刻不见了,展现出的是焕然一新的开阔明亮空间。
           
          地面采用了鱼骨拼木地板,让大量留白的空间多了几分温度。
           
          \
           
          打通客厅与阳台之间的隔断,用推拉玻璃门代替,******室内充足的自然光。
           
          细节处,每面墙的材质都是从地面直通到顶面,塑造了“干净利落,大气稳重”的整体效果,窗帘也不例外。
           
          \
           
          大面积采用不同层次黑白灰色调,局部采用红、黄来点亮空间,黑白灰与红色的碰撞所形成的视觉冲击,给空间带来个性和时尚感。
           
          屋主家里只要投影,不需要挂电视。传统电视墙位置的设计***显得尤为重要,设计师的功力在此得到考验。
           
          \
           
          当光线照射在墙面上时,折射出不同层次的******灰,大气而温雅。简约的背景下,抽象艺术画的加入,打破了潜存的单调感。恰当的色彩搭配、及摆件点缀,再平添许多精致!
           
          \
           
          当一部大片在此幕布上演,所带来的的视觉冲击力,定是传统电视机无法比拟的。
           
          \
           
          原始户型作为横厅构造,在客厅***可窥见全部房间的门,所以在餐厅背后设立一个装饰型储物柜,自动形成一个新的过道,将卧室和客厅分隔,形成动静分区,让卧室私密性得到了充分保障。
           
          \
           
          这里的柜体是集储物和展示为一体。采用半敞开半封闭的形式,化解了传统柜体潜在的呆板感。通过不同比例的柜门及其细节的勾勒,让整个柜子活了起来。
           
          \
           

          \

          原厨房几乎为暗室,除了风格陈旧,还有两个致命缺点:空间逼仄,采光又差。
           
          \
           
          对于厨房的改造,一方面将厨房相邻次卫打掉,并将其空间一分为二,一部分作为储物间,另一部分并入室内,旁边洗衣阳台改用玻璃门隔断;另一方面,凿掉原厨房开门方向墙面,做成开放式厨房,尽可能的引入自然光线。
           
          \
           
          两人很享受这种LDK布局模式,可以一边说说笑笑吃东西一边看电视聊天。
           
          朋友或家庭聚会,大家可自由选择沙发、餐椅或者在地毯上席地而坐,还可以是时不时地跟做饭的小伙伴交流,在小夫妻俩眼里这是平凡却动人的场景,也是他们向往的家,很亲切,很幸福。
           
          \
           
          厨房向里扩展后增设了一整面柜体,整体采用了灰色且带明细肌理感的砖,带来时尚与质感。吊柜和地柜统一采用了灰色柜门,冰箱、微波炉、烤箱等电器都是提前量好尺寸内嵌进去的,保持了空间的整体性。
           
          地面采用了更加耐脏的黑色地板,同时与客餐厅相呼应。
           
          \
           
          在此典型现代感的厨房空间中,黄颜色的吧凳,让此空间显得活泼有张力。
           
          \
           
          开放式厨房带来开阔与通透的感觉。
           
          \
           
          \

          主卧的设计也很巧妙,只改变了一下开门方向,便多出一个独立衣帽间出来。
           
          \

          ▲改造前后(左右)
           
          \
           
          ▲主卧原貌
           
          改造后的主卧延续了客餐厅的色调,床头大面积黑色背景墙并延续至衣帽间,扩大的空间的视觉面积,同时也营造了静谧舒适的睡眠环境,特意采用亮色床品,动静结合,******中和了大面积暗色调带来的压抑感。
           
          \
           
          床和床头是一体式定制的,两边悬空式隔板看起来更加轻盈,并都配有抽屉,满足收纳需求。
           
          \
           
          另外一边的床头柜一直转到窗台下面,让原有普通窗户有了飘窗感觉,闲暇时候,坐在这里看看书、喝杯咖啡,简简单单的美好。
           
          \
           
          \
           
          开放式衣帽间搭配橘粉色沙发墩,让整个衣帽间充满了活力。
           
          \
           
          衣帽间局部开放,且使用玻璃柜门,通透有质感。
           
          \
           
          \
          刚买来时候的卫生间,不堪置评
          \
          ▲卫生间原貌

          换装之后,主卫大面积采用深灰色,小面积用木色和白色点缀,整个空间干净又大气。

          \
           
          每天劳累工作完可以舒舒服服泡个热水澡,大概是对奔波一天后幸福满满的慰藉吧~
           
          ------ [谢谢观赏 END] ------