<rp id="f3vnh"><progress id="f3vnh"></progress></rp>
          <ins id="f3vnh"><sub id="f3vnh"><del id="f3vnh"></del></sub></ins>
          <delect id="f3vnh"></delect><nobr id="f3vnh"></nobr>

          <b id="f3vnh"></b>
          日本久久久久久久精品播放
          关于我们
          联系我们
          成都如是空间室内设计(工作室)有限公司
           
          服务热线: 13568899831
           
          邮编:610001
           
          电子邮箱:1600330711@qq.com
           
          地址:成都市二环路(内侧)西一段6号红星美凯龙双楠家居广场B区8楼
          作品案例你现在的位置:网站首页 > 作品案例 >
          通透之家 心明亮(现代轻奢|190平跃层)
          更新时间:2020-08-27 16:21:40 字号:T|T
          水的清澈,
          并非因为不含杂质,
          而是在于懂得沉淀。
          心的通透,
          不是因为没有杂念,
          而是在于明白取舍。
          世情繁复中,
          到底需要怎样一个家?
          通透之家,心则明亮。
           
            这是建面190平的跃层户型,客厅挑空可搭建。我们在设计上以“现代轻奢”为基调,着力营造“通透与敞亮”的居住体验。
            业主一家三代同堂:除男女主与父母外,目前已有三岁小孩。所以房间需求上需要配置有主卧、儿童房与老人房。女主是一位时尚漂亮的老师,男主从事银行工作,所以书房也是家里不可或缺需要保留的。
           

          \

          上图:方案沟通阶段的SU效果图

          本案关键词:现代轻奢 | 敞亮 大气 通透 | 190平跃层 | 四室两厅三卫

           

          客 厅 

          \
           
          电视墙采用不对称的设计手法,并用了石材、饰面板以及金属线条的组合。
          ?
          \
          客厅过道墙挺长,我们用饰面板+大面积墙布+金属线条做简单划分,再结合装饰画及边柜,让过道墙面丝毫不存在单调冗长,同时也让家里显得较有层次。
          ?
          \
          正对窗帘的视角:极好的采光与通透性的设计,带来颇多舒适感。
           
          客厅细节

          \
          ?
          \
           
           
          LDK通观
          餐厅放了一个圆桌,和西厨紧密联系,加上原本的大横厅户型,构成了女主很中意的LDK布局模式:LDK指客厅LivingRoom 、餐厅DiningRoom 、厨房Kitchen(这里指西厨)同处一个贯通性的开阔空间,构成一体化布局,极大的方便了家人之间的交流互动。同户型的其他邻居看后纷纷称赞比他们的客厅更显宽敞!
           
          \
          从这个角度特别凸显开阔与通透感觉。
          ?
          \
          客厅餐厅均采用无主灯设计让整个空间很简洁,避免了主灯潜在的压抑。
          ?
          \
          蓝色丝绒沙发成为视觉焦点,点亮了整个空间,让整个空间没有一丝沉闷。
           
          餐厅/西厨 局部
           
          \
          圆桌与西厨台面
          ?
          \
          圆桌与餐边柜体
           
          主人套房(楼上)
           
          \
          业主希望主卧室要够大!二楼除了******楼梯间的基本尺寸,把大部分空间都留给了主卧套间。
          主卧和阳台打通之后梁比较矮,我在这里采用了不同层次的吊顶来对原始缺陷进行视觉弱化。
          ?
          \
          主卧室床头背景墙延续客厅过道的风格,采用不锈钢线条和墙布组合,简洁而有品质感。
          ?
          \
          主卧室电视墙采用部分镂空设计,让过道显得不再局促。
          ?
          \
          主卫光线非常充足,空间也很大,可以满足业主想要的双盆浴室柜:形影不离、同步洗漱。
           
          书 房
           
          \
          书房门洞扩大之后采用窄框玻璃门,化解了书房偏小存在的压抑感问题,也让过道光线通透起来。
          ?
          \
          ?
          \
           
          其他 特殊视角
           
          \
          镂空楼梯间,让客厅的深度显得更深。玻璃的扶手也是为了空间更显通透。
          ?
          \
          这种直跑楼梯比较节约空间
          ?
          \
          老人房(楼下)
          ?
          \
          长过道不再单调
          ?
          \
          挂画 & 边柜


          【户型&布局】

           
          \
          上图:一楼原始户型&平面布局
           
          \
          上图:二楼原始户型&平面布局
           
          户型改动 之 补充说明:
          开发商原始设计上问题不少:楼梯位置是在入户门的左手边,楼梯位置紧邻换鞋区域,显得比较局促,而相邻位置的厨房又很小,这些都与女主所期待的“敞亮通透、现代时尚”背道而驰。
          所以,我们在这里首先把楼梯改到电视墙后面,而原来楼梯的位置做了一个L型的西厨,面对入户方向的柜子做鞋柜,西厨弥补了中厨较小的问题,也避免了油烟问题。(因为业主一家都是四川人,家里有小孩所以经常做饭,还是希望中西厨分开。)
          • 上一篇:已经没有了
          • 下一篇:已经没有了